Kamis, 25 Apr 2024
  • Keluarga Besar SMA Negeri 1 Pringgarata Mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 Masehi"

Taekwondo SMANSAPRI Juara International

Diraih oleh : Ekskul Taekwondo

Prestasi gemilang Taekwondo SMAN 1 Pringgarata. Pada ajang  Pugnator Badung Sport Tourism Taekwondo Internasional Championsip 2019 yang diselenggarakan di Gor Purna Krida Bali – Indonesia pada tanggal 25-27 Oktober 2019 lalu, SMAN 1 Pringgarata berhasil menyabet medali emas dan perunggu.

Event bergengsi tingkat Internasional diikuti oleh 10 negara yakni Indonesia, Singapura, Thailand, India,  Australia, Malaysia, dan 4 negara lainnya mengukuhkan SMAN 1 Pringgarata sebagai juara mewakili Indonesia.

Juara 1 diraih oleh Sasi Kirana Al-Jupri siswi kelas XI IPS 1 wanita kelahiran Desa Pringgarata dengan menyabet medali emas di kelas Kyorugi Junior Profesional Female U-51. Juara 3 diraih oleh Muhammad Warid Aldi siswa kelas XII IPS 1 kelahiran Salam Sukur dan berhasil mengantongi medali perunggu  di kelas Kyorugi Junior Profesional Male U-48.

Menurut mereka berdua, prestasi yang tersebut tidak terlepas dari kerja keras yang luar biasa dengan persiapan yang matang selama lebih dari 3 bulan, dan arahan pelatih (Kak Wira) dan dukungan dari semua pihak seperti pembina dan kepala sekolah. Banyak persiapan yang dilakukan dalam menghadapi ivent seperti mematangkan teknik permainan, mental, dan fisik.

“Kita persiapannya selama 3 bulanan. Sesuai arahan pelatih kami mempersiapkan teknik permainan, mental, dan fisik. Bahkan untuk menjaga kebugaran fisik, beberapa hari sebelum tanding kami berpuasa selama 3 hari”. Ungkap Sasi sang juara yang masih sangat muda yang baru berusia 15 Tahun dan dibenarkan oleh Warid.

Mereka berdua akui menghadapi banyak tantangan selama mengikuti event. Mereka berharap capaian prestasi kedepan akan jauh lebih baik. Pesan untuk teman-temannya dibangku sekolah agar sebagai generasi penerus bangsa harus menjaga semangat berprestasi dan bukan justru hanya membuat sensasi.

“Tantangan dalam kompetisi itu berat tapi kami selalu berharap semoga prestasi kami semakin baik dan untuk teman-teman agar terus  membuat prestasi bukan sensasi”. Tutupnya.

Disamping itu, rasa syukur yang mendalam juga disampaikan oleh pembina ekstrakurikuler Taekwondo SMAN 1 Pringgarata, Zulkifli, S.Pd. Beliau menyampaikan harapan agar kedepan ekstrakurikuler Taekwondo semakin maju untuk nama baik pribadi peserta didik, taekwondo, dan sekolah. Prestasi ini menurut beliau tidak terlepas dari semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam memberikan dukungan moril dan materil. “ Saya sangat bersyukur dengan prestasi yang diraih anak-anak dan ini semua berkat kerjasama kita yang baik terlebih dukungan dari pihak sekolah”. Ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap siswa-siswi berprestasi, sekolah memberikan rewards berupa bebas Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP) kepada Sasi dan Warid.

Prestasi Lain

Diraih oleh : Aema Budi Purnama dan Maulida Azzahra (Anggota KIR SMAN 1 Pringgarata)

Juara Jurnalistik 2021

Diraih oleh : Baiq Dwiyan Nugrahani