Info Sekolah
Senin, 10 Feb 2025
  • Keluarga Besar SMA Negeri 1 Pringgarata Mengucapkan "Selamat Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW Membawa Pesan Cinta Allah Kepada Umatnya"
20 Juli 2024

Imtaq Perdana “The Farewell Party” Penutupan Kursus Ala Pare

Sabtu, 20 Juli 2024 Kategori : Berita Pendidikan

SMAPTA-Pelaksanaan imtaq perdana di tahun ajaran baru 2024/2025 di SMAN 1 Pringgarata berjalan dengan hidmat. Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran secara berjamaah dan kemudian dilanjutkan dengan kultum oleh siswa/siswi. Suasana pelaksanaan imtaq sangat meriah karena dirangkai dengan acara penutupan kursus bahasa inggris ala kampoeng pare The Farewell Party yang mempertunjukkan keberhasilan para peserta kursus baik peserta bahasa inggris yang berasal dari kalangan umum maupun siswa SMAN 1 Pringgarata  setelah mengikuti pembelajaran selama sebulan.

M. Rifqi Setiawan salah satu peserta kursus umum menyampaikan testimoninya bahwa ia merasa sangat bersyukur bisa belajar karena merasa berani untuk berbicara dengan bahasa inggris dan lancar. Kepala SMAN 1 Pringgarata Akhmad Husni, S.Pd., MM. merasa bangga dengan kemampuan para peserta kursus baik Pronounciation maupun vocabulary nya sudah bagus. Namun Tentor mengingatkan kepada para peserta kursus jangan merasa cukup dengan apa yang sudah didapatkan, agar selalu ditingkatkan.

Kedepan Kepala SMAN 1 Pringgarata mengharapkan para alumni kursus ala pare dari kalangan peserta didik diharapkan menjadi promotor kepada peserta didik lainnya agar semua siswa terbiasa berbahasa inggris, tuturnya.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Kepala Sekolah

Facebook

Kalender

Juli 2024
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031